74eb1ac97104947cc7d0717246a8638e
ポテ丸太郎のゆるーく美味しい毎日ごはん

山形☆今が旬のさくらんぼで♡

2016/06/22 15:50 パン

山形と言ったらさくらんぼ♡

ちょうど今そこらじゅうで赤くキラキラと美味しそうなさくらんぼが実っています^^☆


近くの物産館では、佐藤錦、紅秀峰など色々な品種が並んでました♡


実はゼリーの様にジューシーで、甘く味も濃くとても美味しい!


さくらんぼをたらふく食べて余ったさくらんぼでせっかくだからと、さくらんぼと、ちょっぴりまだ青かったプラムのフルーツサンドを作ってみました♡


パン生地は薄力粉だけのふんわり軽い生地でミニコッペを作り、

クリームはバターを柔らかくして滑らかになったら砂糖とバニラエッセンスを加えて白っぽくなるまで混ぜたバタークリーム。

フルーツの甘さによって砂糖の量を調節してね^^


そこに半分に切り種を除いたさくらんぼと、プラムを1センチ角に切ったものを混ぜ合わせ、半分に切り目を入れたコッペにはさんだら完成♡


食べる直前にクリームとフルーツを合わせること♪

分量は適当で♪♪自分好みのフルーツサンドをどーぞ♡


↑パン生地レシピはこちら♪



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください