74eb1ac97104947cc7d0717246a8638e
ポテ丸太郎のゆるーく美味しい毎日ごはん

〇〇漬けって美味しいよね(¬_¬)♡

2016/06/29 13:24 晩ごはん

梅雨のこの時期の楽しみといえばしっとりと、盛大に咲く紫陽花ですね^^♪


知ってました?

紫陽花をよーくみるとハート型になってるのがあるんですが、それを待受にすると恋が叶うんだって(﹡ˆˆ﹡)♡


皆さんにおすそ分け((・3・))ノ **チュッ♡


ほら、お花興味なくてもちょっと探して見たくなっちゃうでしょ?(¬_¬)♡w


さて今日も相変わらずの魚ご飯♡


お刺身のサクが安かったので今日は漬け丼♪

250gで300円のワラサ^^


醤油と味醂は2対1で合わせておき、玉ねぎ半分はスライスして切ったお刺身と醤油と味醂を合わせたものとあえてごま油小1を回しかけてしばらく冷蔵庫で漬けておく。

お好みでにんにくを擦って入れても♡


醤油と味醂の量はだいたい具材の3分の1~半分くらい漬かる程度かな☆

これまた適当なのでごめんね^^;


1時間くらい漬けたらok


あとはご飯に海苔をちらし、漬けた玉ねぎをのせたらお刺身を並べ、お好みでネギ、ゴマ、シソなどを乗せて♡

ポテ丸は辛いのが大好きなので一味を少し振って食べます♡

夕飯で食べきれなかったお刺身や、見切り品でも漬けちゃえばまた美味しく食べれるよ♡



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください